27 февр. 2011 г.

Мой угол.

Ничем рукодельным сейчас поделиться не могу. У меня какая-то апатия творческая. Я за 3 недели не сделала НИЧЕГО! Решила навести порядок в своём скрап богатстве, но и это не вдохновило. Ну зато теперь порядок и можно показать свой уголок.

Мне самой очень нравится рассматривать чужие рукодельные уголки. Покажу свой, ведь это не просто круглый стол в квартире, а МОЙ уголок! Может кому нибудь будет интересно.
Итак, я оккупировала угол в гостинной, приватизировала комод из спальни. Обустроилась очень уютно. Скрап комната мне не светит, да и не надо особо, потому как детки пасуться практически всегда около меня, поэтому мой скрап уголок в общей гостинной как нельзя кстати.

Общий вид. Сижу спиной к окну, дверям и телевизору. Рядом камин.


На комоде стоят мои нежно любимые жестянки. Тут в магазине регулярно появляются коллекции из 5-10 вещей по доступным ценам и я всегда покупаю хотя бы одну. Вот последним купила кувшин для лаванды. Над комодом висит декор для Сабрининой комнаты. Надо переселить...


Материалы в комоде расположены по мере их надобности и виду. В первой полке штампы, чернила, инструменты.


Во второй полке лежат кружева и немного лент. И папка с обресками кардстока Bazzill. Также туда я складирую законченные или полузаконченные работы.


В третьей полке лежат разные цветы. В корзине розы, плоские в коробке под заготовками альбомов. В пластиковом контейнере всё для эмбоссинга. Под ним листы с штампами Magnolia, Whiff of Joy (и что мне с ними теперь делать... расскрашивание не интересует совершенно). Ещё в этом ящике лежит необходимое для Melt Art.


В последнюю полку я сложила то чем 99% пользоваться не буду, но зато пригодится деткам, когда подростут. Эта полка для их будущего творчества.

В углу стоит полка. На ней пара альбомов, которые очень любит рассматривать Сабринка. Моя косметичка, коробка с готовыми открытками и тканевая подставка с конвертами, фотографиями и прочими мелочами. Под полкой находится резак, швейная машинка, папка с счетами и прочими документами к скрапу не относящимся. Я веду семейный бух.утчёт с октября, в узкую полку складирую все чеки, пару раз в месяц разгребаю.
На полу стоит вырубной станок Cuttlebug и папки с бумагой.


Над столом висит белая полочка. На ней папка с АТСками, булавочница, 1 мист, глосси, катушки с шнурами и цветочки незабудки. Висит скотч и блокнотик напоминалка.


Сам стол. Лампа, которую я всё хочу заменить на шебби белую, компьютер, жестянка-мусорничек, коврик и чемоданчик с инструментами и материалами первой необходимости.


Заглянем в чемоданчик. Я его очень люблю. Он двухсторонний и в него помещается куча вещей.
В одной половоине инструменты


Во второй украшения, которые я регулярно пополняю.


Под столом тоже немного бумаги. На полке стола стоят коробка с новогодними материалами, коробка с инструмантами для Cuttlebug.

В первой полке стола лежит в основном чипборд всякий разный


Вторую полку я называю шебби. В первом контейнере белые пуговицы и шебби мелочи. Во втором контейнере мятые ленты, а в третьем разные пуговицы. Также тут жестянка с "гипсовыми" украшениями, которые я никак не могу заставить себя использовать.


Да и в целом, какое то жуткое хомячество у меня развилось. Всё жалко! Ужас просто! А всё потому что всё из Штатов, бумага по 1-2 листочку. Жалко резать - жуть! Вот как с этим боротся, а?? Всё время думаю, а может потом вот понадобится эта бумажка, а у меня одни клочки остались. И новых покупок не предвидится скорей всего, это тоже расстраивает.
Короче, тоскливо, как-то. Надо собраться с духом и вылезти из этого застоя как творческого, так и "не режь бумажку". Кто бы пинок дал....

54 комментария:

  1. Мммм... Какие богатства! И идеальный порядок!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный уголок!!! Сама не знаю как с хомячеством бороться:))) ну в разумных пределах оно даже полезно:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, сколько красоты, какое богатство! Вот надеюсь выкрою пару свободных деньков и тоже порядок наведу)))

    ОтветитьУдалить
  4. О, у меня аж слюнки потекли )))) Красота!!! Я пока даже о самом маленьком уголке мечтаю .... а уж о таком количестве материалов и инструментов и говорить не буду )))) завидую белою завистью ))) и зачем так "обижать" щтампики, вдруг все-таки возникнет желание порисовать )))) ну а если не возникнет готова их приютить у себя ;))))))

    ОтветитьУдалить
  5. ЯНОЧКА УГОЛОК- чудесный! Жестянки вообще покорили))А если штампики WOJ и еще какие Не надо-шли мне;) обменяемся!я люблю расскрашивать.
    И еще вопросики:
    Незабудки,
    миниатюрные бутончики роз и ленточки такие мятые... ГДЕ ИХ ИСКАТЬ???????

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, очень уютно! Жестяночи - прелесть, особенно кувшинчик с лавандой загляденье :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень уютный уголочек у тебя, если бы у меня такой был,меня бы за ушы надо было оттягивать от туда...:), итак муж ворчит, что я как на "Part-time" работаю, днём картинки раскрашываю (это всё что удаётся делать с детьми), а вечером открытки делаю...:)
    Надеюсь, что ты скоро пакажеш нам что-то новенькое из своих работ, они мне всегда так нравились....!

    ОтветитьУдалить
  8. Яна, уголок у тебя уютный, всё по коробочкам - люблю коробочки! А то, что у тебя творческий застой -я поняла сразу.Сегодня ты ко мне пришла во сне, приехала ко мне в гости!!!! Супер-р-р!!! И я сразу поняла, что скучаю по твоим безумно красивым работам!! Они меня вдохновляют! Хочу то-же научиться так делать, в стиле шебби...Яночка, долго не пропадай! очень приятно было с тобой общаться во сне!

    ОтветитьУдалить
  9. как же у тебя уютно! Жестянки такие клевые, надо и все остальное в таком стиле! Мне вот хоть и перепала целая комната, но там кроме маленького стола без ящиков ничего нет и ближайшее время не предвидется :( все лежит на полу, бардак... на рабочий таорческий лад совсем не настраивает! кстати когда у меня творческий ступор - я делаю атс - помогает!

    ОтветитьУдалить
  10. Яна,очень уютно! Жестянки покорили!)
    Соскучились по твоим работам!
    Может сделать что-то просто так, для себя,для души? Или наоборот -неожиданный подарок кому-то очень дорогому?

    ОтветитьУдалить
  11. Яна, не растраивайся! Ты же знаешь что все это временно- а ведь Музе и вдохновению тоже нужен отдых. Вот отдохнут немного и снова за тебя возьмутся, а пока- смотри какой порядок навела.
    Уголок чудный!
    Ты талант- этого не отнять...

    ОтветитьУдалить
  12. Мне кажется, организм просто запросил отдыха - есть смысл попотакать ему в этом какое-то время =)
    Потрясающе уютный уголок - жестяночки, букет - все такое неземное =))

    ОтветитьУдалить
  13. Яна, какой чудесный у тебя уголок! Чистый,светлый...во всем порядок, приятно посмотреть!Я о таком местечке пока только мечтаю...Не расстраивайся, когда надо будет, вдохновение придет обязательно! Всегда любуюсь твоими работами, они великолепны,полны стиля и очарования!)

    ОтветитьУдалить
  14. А я считаю, что застой это хорошо! Потом как попрет! так, что отдохни...

    ОтветитьУдалить
  15. Очень уютный и милый уголок!:))) А все грустное и невеселое уйдет с началом весны, а она уже скоро...:))))

    ОтветитьУдалить
  16. Zdorovo! vse ochen' zdorovo!Uytnij ugolok:) mogu wtampiki s devochkami obmenjat' na raznie chipboard ramochki ot Maya/R. imi pochti ne pol'zuyus'...i krugeva mogu prislat'?... piwi na moj email.blago mi jivem v odnoj strane)) peresilka budet bistro i ne dorogo)))

    ОтветитьУдалить
  17. Яночка, потрясающий уютный уголочек у тебя))
    А творческий застой я думаю пройдет, обязательно, может это просто связано с погодой. Скоро весна придет - захочется больше и больше творить))
    Я тоже скучаю без твоих чудесных шейби работ, и жду их с нетерпением уже))

    ОтветитьУдалить
  18. Здоровский уголок, все аккуратненько по коробочкам, баночкам, контейнерам!!!
    Надеюсь, что скоро у тебя кризисный период пройдет, и твой уголок тебя вдохновит на новые творческие подвиги! Очень надеюсь и жду!

    п.с. сразу захотелось убраться в своем уголке и показать тоже свое любимое место :)

    ОтветитьУдалить
  19. уфф(( значит не меня одну в апатию затянуло((( и не только я пыталась с этим бороться путем разбора свого рабочего места)))
    Думаю, от творчества нужно иногда отдыхать, но не думать, что "О УЖАС, я ничего не делаю((" Очень скоро весна, появится солнышко, позитив и витамин радости))))
    А мы будем ждать новых работ, чтобы вновь вдохновляться, учиться))
    P.S. Уголок действительно уютный, светлый и тематический)) Очень здорово все разложено, систематизированно))

    ОтветитьУдалить
  20. Как здорово! Красиво всё так, уютно очень :) мне тоже далко бумагу резать! Вдруг пригодится. Теперь я стараюсь заказывать поменьше, а то складывать уже некуда. Но плохо получается. Вот только решила, что пока не буду ничего покупать, а тут девочки с которыми мы всякие штучки заказываем, решили опять заказ сделать, ну я же не устояла, заказала ещё один набор :) и самое страшное, что ещё есть пара дней на раздумье, я ведь надумаю ещё чего-нибудь :))

    ОтветитьУдалить
  21. Уголок чудный! Жестяные ведерки-поливальнички бесподобны! И вообще все такое шебби! От всей души желаю поскорее сменить стол! Может он и станет главным вдохновителем?:)

    ОтветитьУдалить
  22. Какой чУдный уголок, Ян!)) Так и хочется творить в стиле шэбби!))

    ОтветитьУдалить
  23. Как же мне нравятся такие жестяночки! Как все здорово разложено ;) Да, творить и творить!

    ОтветитьУдалить
  24. Боже как все уютно и удобно размещено! Богатства.......красота.
    А жестянки ваши, меня приводят в восторг уиииии )))))

    ОтветитьУдалить
  25. Ян, красота какая!!! Полочка особенно нравится. И крючочки)

    ОтветитьУдалить
  26. как уютно и красиво!!!

    а я вот заметила - как разберешься-уберешься - потом сложно творить :)))) порядок он тоже так нравица :) а как представишь - что будет в процессее....

    ОтветитьУдалить
  27. Здорово как,будто в гости сходила :). Новых работ жду с нетерпением,думаю скоро оно придет-вдохновение :)! А жалко! Мне тоже..сама не знаю,что с этим делать :)

    ОтветитьУдалить
  28. Яна, до чего ж хорошо! Вот оно - царство шебби )))

    ОтветитьУдалить
  29. Замечательное рабочее место - очень теплое, уютное - букетик лаванды покорил. А вообще так интересно разглядывать чужие уголки, мой (если интересно) http://belkinoduplo.blogspot.com/2011/01/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  30. Яна, чудесный уголок!
    По поводу бумаги - раньше тоже жалела, а потом пришла к выводу, что бумага должна быть красивой в работе, а не в комоде. У меня наоборот - ничего не жалко, но какой-то кризис, что не могу ничего сделать так, чтобы сама была довольна, и не хочется ничего делать (( Тоже нужен волшебный пинок.

    ОтветитьУдалить
  31. Очень удобно устроен уголок. А двойные ящички просто превосходны; уже ручки зачесались-такие же хочу)

    Желаю избавиться от творческого застоя и "бумажного" кризиса ))

    ОтветитьУдалить
  32. Как у тебя классно! И такой порядок! Видишь, у всех февраль какой-то "тихий" в смысле творчества получился. В общем, "февраль, достать чернил и плакать...!" Но он уже прошел - а с весной всегда все лучше становится!

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо вам всем за комплименты моему уголку и за поддержку.

    Надя, тебе я уже ответила ;)

    Таня, Золушка, о, я во сне приходила! Здорово!

    Оля, Пастила, ну так целая комната тем и неудобна, что привести её в достойный творческий вид надо и средства и много времени. А так как мы не так завалены материалами как западные дивы, то и целая комната это многовато.

    Домна, мне вообще ничего не хочется. Ни для себя, ни для души, ни АТС, ни расскрашивать. Даже голова начинает зудеть, если насильно себя заставляю.

    Vatrushka, общие скрап закупки, тем и хороши, что можно сэкономить на доставке. А я тут всё одна покупаю.

    KuzjaLuda, о даааа, стол не из этой оперы... Ну что поделать, какой есть.

    Ириша, Клири, я ради этих крючочков полочку и купила, 2 года назад!

    Белка, очень уютный уголок! Компактно и рационально.

    Добрая Фея, ну и я понимаю, что надо использовать. Ведь потом новая бумага будет, а старая лежать - замкнутый круг!

    Рита, о, как точно про февраль-то! Ну точно "... и плакать."

    ОтветитьУдалить
  34. Ах, я еще от прошлых фото не отойду ))) Все под рукой, все красиво и очень практично! Для меня порядок - вещь недоступная, особенно в лентах, потому что стоит один раз достать, Маша из них тут же кучу сделает ))
    А по открыткам уже твоим соскучилась! Достань все, что так жалко и поскорее прощайся со страхами!

    ОтветитьУдалить
  35. Яночка, ждем твои работы) с праздником тебя и дочку твою сладкую!

    ОтветитьУдалить
  36. от такого красиво шебби-уголка у многих откроется творческое вдохновение, тебя это должно заряжать). вообще отдохнуть надо и может даже заняться спортом или прогулками(ну это так, как варант)). сейчас все расцветет, заблагоухает и появится муза! а уголок очень симпатичный, хотя глядя на него сразу можно сказать, что он твой).

    ОтветитьУдалить
  37. Яна, я Вам завидую.... Я тоже такой уголок хочу.....

    ОтветитьУдалить
  38. Потрясающий уютный уголок!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Ой, я тот еще хомяк! Очень правильно у вас написано: "А вдруг потом пригодится?". Вот и я так же думаю вечно...
    А такой скрап уголок - это просто мечта! Как уютно, как всё мило, по-девичьи, нет ни одной случайно штучки и всё на своих местах. И полный порядок, что важно! :)

    ОтветитьУдалить
  40. Яночка, какой у тебя порядок, у меня наверно так никогда не будет. А хомячество у меня тоже есть и я не знаю как с этим бороться :(

    ОтветитьУдалить
  41. Как мило и функционально! Занимаюсь тем же самым - второй день привожу в порядок свою комнатку после переезда. Большой привет из Дублина!

    ОтветитьУдалить
  42. сижу, давлюсь слюной и тихо завидую... :)))

    ОтветитьУдалить
  43. Яна, привет! Замечательный у тебя уголок! Погуляла по блогу твоему, столько красоты всякой!... и спасибо за коммент у меня.

    ОтветитьУдалить
  44. О таком количестве мателиалов я могу только мечтать! :) Здорово все организовано! Не видно только швейной машинки.
    А про то, что жалко использовать материалы - как это мне знакомо :)

    ОтветитьУдалить
  45. А эти жестяные кувшины для лаванды - мммм, это просто мечта! Я сначала подумала, что это самодельные - отдекупажированные.

    ОтветитьУдалить
  46. Ух ты!!!!!!!!!!!
    Покой нам только снится, точнее порядок!
    Простите, можно к вам с вопросом? Вы автор статьи на скрап-инфо про Cuttlebug,подскажите, пожалуйста, такие ножи можно применять на нем?

    http://www.simonsaysstamp.com/servlet/the-30269/PRE-dsh-ORDER-Tim-Holtz-Sizzix/Detail

    http://www.simonsaysstamp.com/servlet/the-22148/tim-holtz-alterations-sizzix/Detail

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  47. Яна, скучаю по твоим работам...и жду!

    ОтветитьУдалить
  48. Спасибо большое за ответ! Только жаль очень что не подходят... И с дополнительными пластинами получается тоже их никак не применить?

    ОтветитьУдалить
  49. Яна, ну куда ты так надолго пропала! Скажи какой пинок тебе нужен! Хоть я и не люблю пинаться, но твоих работ очень не хватает!!!)))

    ОтветитьУдалить
  50. Очень понравился уголок. Все в порядке и по полочкам. Ну и ассортимент материалов аппетитный. Можно брать пример с хозяйки. Спасибо за подробное описание и фото.

    ОтветитьУдалить
  51. А в уголке зеленеет.... машиночка!!!!! Я такую хочу, посидев на форумах и все почитав, теперь в растерянности. А после вашей статьи - хочу её!
    У вас вкусы не поменялись;-)?

    ОтветитьУдалить
  52. Ааа!!! Какой классный уголок!!! А сколько материалов... Для меня это пока мечта!!! Но как на Ваш уголок посмотрю-понимаешь, есть к чему стремиться:)))

    ОтветитьУдалить