25 апр. 2011 г.

Пасхальное.

Ещё один праздник позади.
Вчера в авральном режиме слепились тройняшки и пакетик в стиле.



Использовала бумагу October Afternoon разных коллекций.

А эти две сделала довольно давно, пробуясь в ДК к Саше. По её скетчам 50 и 55.



Желаю вам всего самого светлого и радостного!

20 апр. 2011 г.

Pirate Party

17 апреля Доминику исполнилось 5 лет! Этот праздник я организовывала более месяца. Выбрала пиратскую тему, купила множество тематических атрибутов, шары, баллон с гелием, костюм, аксессуары. Даже сундук и пиратское конфетти!
Такие были приглашения.

Специально для настроя на нужный лад, я пересмотрела все части фильма Пираты Карибского моря, скачала саундтреки, включала музыку детям, рассказывала про пиратов, пушки и сокровища. Дети уже с нетерпением ждали когда же они будут "играть в пиратов"!
А это мой любимый саундрек, советую включить для фона, при прочтении поста и просмотре фотографий. При увеличивании фотографий музыка оборвётся, открывайте в новом окне, нажимайте на значок youtube внизу картинки.



Подруга привезла и Латвии маленький штурвал, который сделал мой крёстный. С утра украшали двор, вешали флажки, шарики, пиньяту, флаг. Муж прикрепил штурвал, занимался приготовлением канапе, салата, шашлыка.






Доминик и Сабрина нарядились в костюмы и праздник начался!



В гости пришли друзья Илья, Лаура и Ральф, итого 5 детишек.



Сначала дети просто бегали по дому - новое место, новые игрушки. Я уже даже подумала, что напрасно конкурсы готовила. Но всё таки не зря! Даже оказалось мало конкурсов, особенно подвижных.
Дети играли в ходьбу по канату, бегали под музыку, исполняли команды капитана, стреляли шариками с водой по корабликам.



За конкурсы "зарабатывали" монеты для выкупа карты. Вот карту я сделала прям натуральную, применила свои скрап способности...
кушали детки на полу, сидя на подушках. Еду подали в специальных коробках-корабликах.





Дети подкрепились куриным шашлычком и картошкой, попили сока, получили карту и отправились на поиски клада.



После небольшой ориентации, Доминик узнал клумбу с тюльпанами, и дети довольно быстро нашли сундук. Лаура оказалась сообразительней всех.




Доминик потом весь остаток праздника носил сундук с собой, складывал туда конфеты.


Дети всё по той же карте много раз искали сундук, который сами же и прятали в разных местах.

Также детки срезали себе подарочки. Мальчикам маленькие конструкторы Lego Creator, девочкам колечко с блеском для губ и вентилятор Hello Kitty.




...получили сладкие сундучки...



...5 минут поиграли в настольную игру, запускали в небо шары, тянули ленты из пиньяты


Я специально купила не ту пиньяту, которую надо бить палкой, а ту, которая открывалась ленточкой. Во-первых хотелось участия всех детей, а во-вторых пятилетки с палками это рискованно. Каждому надо было тянуть по одной ленточке. Так получилось, что Доминик взял одну ленточку, а она не отрывается, он стоял, не понимая, и смотрел как другие отрывают свои ленточки. И в конце концов, все ленточки оторвали, но именно ленточка Доминика оказалась той самой, которая открыла пиньяту. Совершенно случайно, но как будто так и надо было. Именинник ведь!



Ну и, конечно, торт! Не пиратский, но вкусный. На пиратский у меня не хватило сил...



А на последок дети написали сами (кроме Сабрины) свои имена и оставили отпечатки ручек на бумаге, на память.


К вечеру, когда большинство детей уже ушло, зажгли факелы. Доминик стоял у штурвала и, уверена, чуствовал себя настоящим капитаном!


И на последок, я с подругой.


Праздником все остались очень довольны!

А я рада, что всё позади и праздник в целом получился очень хорош. Не получилось соблюсти общий план и сценарий, но это мелочи, да и детки маловаты. В следующий раз...

11 апр. 2011 г.

Для Special Day Cards.

Женя и Оля создали открыточный блог с заданиями и набирают команду.

В последнее время, я заметила, что мне сложно сделать открытку просто так. Нужен толчок, задание, скетч, что угодно!
После Новогоднего марафона, мне понравились задания и я подумала, что Олин и Женин блог очень будет кстати.

Поучаствую в наборе ДК.
Как и требовалось, вот 2 открытки.

Первая на День рождения с использованием цифр и чипборда. Эта открытка мне ну ОЧЕНЬ нравится!


Вторая на Рождество/Новый Год с использованием звёзд.


Что-то мне понравилось нагромождать на открытки всего и побольше, но в тоже время чётко зная меру.

Я всё время стремилась найти и использовать уникальные и не особо распространённые в России материалы. Хотелось, что бы мои работы были особенными. Так в своё время было с продукцией МФ, с мятыми лентами, с штампами Papertrey Ink. Но теперь соблюсти неповторимость всё сложней. Талантов всё больше, материалы всё доступней. Наверно, именно поэтому я не испытываю особого восторга к примовским цветам, бумаге Вебстера и той же Примы... Это всё слишком расспространено... Да красиво, но слишком модно ;))) Хочется изюминки какой-то что ли... Ну так воооот! Сейчас этой изюминкой стали цветочки на первой открытке! Это ручная работа , сделаны они из шебби ленты. Очень красивые, длина 5 см. Купила я их на Etsy у этой талантливой мадам. Именно на Etsy можно найти уникальные, неповторимые и редкие материалы. А так же на первой открытке я использовала ну очень старую бумагу МФ.

Всего самого хорошего!

6 апр. 2011 г.

Календарь.

Здрасвтуйте, читатели и гости.

Домучила я, наконец, календарь. Всё таки долго-создаваемые проекты утомляют. Открытка "чик" и готова, ну или не "чик", но всё равно пара тройка дней и всё. Этот календарь я делала кошмарно долго. Странички закончила пару месяцев назад, потом 2 месяца творческого застоя и вот сделала обложку за пару дней.

Это специальный календарь для записей дней рождений. С обратной стороны каждой странички я сделала кармашек из кальки, в котором вкладыш для записей дат. Календарь универсален, потому как сами календарные карточки можно заменить на нужный год.
Я использовала карточки, штампы и нож для вырубки от Papertrey Ink. Планирую купить карточки на следующий год, когда они поступят в продажу.
Т.к. такую обложку я делала впервые, немного не расчитала, что кольца внутри обложки заберут кое какое пространство и странички совсем немного выглядывают из-под обложки. Ну ничего, в целом, я очень довольна, именно обложкой.















Календарь сделан в качестве моего последнего ПИФ долга для Катеньки. Катя, пришли мне свой адрес ещё раз и даты, которые желаешь пометить на календарных карточках.

Усё, ПИФ с моей стороны выполнен. Вряд ли я ещё раз подпишусь на такой подвиг. И это мне казалось, что год это так много для ПИФ обязанностей...
Теперь осталось АТСок наделать...

PS. календарь на шебби не претендует.... ;))) Обложка возможно, но не странички ;)))


PSS. Кстати о календарях...
Доминик меня вчера достал вопросом, когда же День Рождения? А ведь огого ещё до 17го... Придумалось мне сделать ему отрывной календарик. Нарезала бумажек, нарисовала цифры, он с удовольствием раскрасил. Листочки я "сшила" ленточкой, повесила на кровать. Теперь Доминик каждое утро будет отрывать по листочку. Доставучий вопрос исчерпан. :)))



И теперь я точно знаю, что такое шумы на фото... Фото в начинающихся сумерках, без вспышки и с поднятым до 400 ИСО, максимально возможном на моей мыльнице... Хнык... Коплю на более приличный фотик...

Всего вам хорошего!