4 нояб. 2011 г.

Halloween

Хоть я и зарекалась устраивать детские развлекалки у себя дома (именно в доме), но при приближении очередного праздника, меня начинает, как говориться - плющить от идей и желания сделать для детей чего нибудь эдакого. Halloween планировался просто с несколькими детками, немного игр, походить пособирать конфетки по домам. Ну так было в планах... Пока я 26 октября не прочитала в одном из блогов этот пост. С этого момента я думала только о нём - о сухом льде! В тот же день я начала судорожно гуглить что это за зверь и где его у нас в Ирландии достать. Нашла довольно быстро, но за ним мужу пришлось прямо 31 октября ехать в другой город 2 часа туда и 2 обратно. Но это же мелочи! Насмотрелась я всяких экспериментов с сухим льдом на ютубе и мы были наготове. 

Но всё по порядку. 

Дом мы украшали постепенно в течении недели. Украсили много и красиво. Это кусочек гостинной. 


Я кое как одна справилась с готовкой всяких мелочей закусок. Кстати особо заценили чернослив в беконе и слегка запечёный. Обычно я, как счастливая обладательница мужа-повара,  особо праздничной готовкой не занимаюсь. Но муж то уехал за льдом... Подруга помогла с сервировкой. Пришедших детей мы накормили... 


... и отправились по соседским домам за конфетами. 






В этом году много домов было украшено довольно красиво и разнообразно. Очень доброжелательные и щедрые соседи. Дети с мешками ходили. 

Дети быстро развеселились. Доминику тоже очень нравилось, пока он не потерялся... Немного толи отстал, толи к другому дому побежал. Т.к. район непроходной, то нашёлся он быстро, но для него настроение было испорчено. Мы пошли домой, а остальные дети с мамами пошли по остальным домам. 

Я за это время подготовила стол на улице и всё необходимое для игр со льдом. На улице зажгли факелы, свечи (которые постоянно тухли), котелок, разноцветную водичку в разных бутылочках, сахар и прочий реквизит. Для этого "шоу" специально приехали другие знакомые с детьми. Мне прямо неловко было, я же не знала как всё получится, репетиций не было, а тут прямо как крутое шоу преподнесли... Но назад пути не было. 

Дети окружили стол. Некотрым я выдала бутылочки с ингредиентами и начала "варить зелье"! Сначала тёплая вода, потом дети по команде доливали свои жидкости. Доминику досталась бутылка с красной водой и когда я ему сказала "Ну давай, ты последний - лей кровь вампира!" Он бедный испугался! Со словом "кровь" в его присутствии вообще надо осторожней... Вот мне интересно это у многих мальчишек или только мой такой нежный цветочек. Брезгливый, трусливый... Вот как раз на этом фото и видно с какой настороженностью он смотрит на ту красную воду, которую у меня сразу потребовал другой мальчик.. 


.. и смело вылил в зелье. 


Ну и дальше самое интересное - я добавила много льда в зелье! Оно сразу забурлило и повалил белый, стелящийся дым. Дети впечатлились! Да и взрослые тоже. 


Долили остатки ингридиентов и помешивали. 


Доминик от шума, темноты и непонятностей окончательно потерял самообладание и ушёл подальше от толпы и поближе к дому. Предпочёл хлопушки попускать. 


Сабрина была гораздо смелей брата и принимала активное участие. Заблудилась в тумане.


Пара коллективных фото.  



Зелье отложили в сторону. Я думала провернуть фокус с большим пузырём как тут.  Когда я насыпала лёд в тёплую мыльную воду, мгновенно полезла пена. много пены! Точнее мелких пузырьков с белым дымом. 



Дети стали пену хватать, дуть и всячески с ней баловаться. Обратите внимание во что превратилось наше зелье. В какую то оранжевую засахареную кашу! 


Хоть большой пузырь и не получился, дети наигрались с пеной. Почему, у нас не получился большой пузырь? А потому что я тряпочкой водила по уже пене, а не по дыму как в ролике, но это я поняла потом... Не надо было лить мыло... Ну зато пены было реально много!

Дальше я обязательно хотела повторить этот опыт с большими пузырями и перчатками. Смастерила банку с трубкой. В целом, опыт удался! Не так как хотелось бы, но всё равно было здорово. Дети с диким азартом и удовольствием держали в ручках пузыри с дымом. 





И я засветилась. Уже давно сняла парик и шляпу, выйдя из образа колдуньи и получая восторг от происходящего наравне с детьми.



Дальше дети в гостинной украшали тыковки-печеньки. Каждая была уникальна и я придумала на каждую свою особую номинацию в стиле "самая-самая". Все детки получили награду.



Таже мы запускали в небо фонарики, дети хлопали хлопушки, срезали подарочки с верёвочки. 

Праздник удался на славу. Дети и взрослые остались очень довольны и вспоминали об этом вечере ещё пару дней. 

А льда нам хватило и на следующий день. Тогда мы тихо мирно повторили все фокусы специально для Доминика. Он уже не боялся, но пузыри голыми руками так и не потрогал. 

Лёд так всем понравился, что мы обязательно это повторим. На НГ возможно... :)))
Мужу при покупке льда подарили штук 10 специальных палочек для напитков. В отделение палочки можно вставить кусочек льда и из банального сока получается настояще ведьмино зелье! 

26 комментариев:

  1. Обалдеть, как здорово! Супер-мама постаралась для деток! Долго еще будут вспоминать)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это здорово! Просто классный вечер! Столько всего деткам запомнится! Супер! :)
    Вы с мужем такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Как весело и интересно!)))) Отлично провели праздник, Яна)

    ОтветитьУдалить
  4. какая же молодец!!!и украсила так здорово, и "зелье" приготовила))) очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. ну до чего здорово! какая же ты молодец :)) конечно, такие праздники надолго запоминаются, а для детей-то какая радость.

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, потрясающе!!!! Ты молодец, я в восхищении )))) Хочу дом и двор. Идею со льдом беру на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово!!!!!!!! Клааааааасс!!! Отлично вы праздник провели. Надо идею со льдом запомнить!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот Ян, ну просто медальки тебе за такие вещи давать надо:))) какая же ты молодец:)))) Во детям у тебя будет что вспомнить:)) Не то что у некоторых ленивых родителей:)))))
    Мне прям с льдом сухим тоже очень понра... только думаю у нас фиг купишь:)))

    Ты знаешь у меня Кирилл тоже ЦВЕТОК НЕЖНЫЙ ПРЕРИЙ:)))) как и твой доминик:))) Может не так пуглив, но тоже очень нежный:))) Вот Светка у меня боевая:))) всем пасть порвёт:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Яна, какая ты молодчина! Такие замечательные праздники устраиваешь! С удовольствием бы с вами отпраздновала Хэллоуин)) А мне обычно слабО детей так развлекать, пугаюсь еще на стадии обдумывания праздника.

    ОтветитьУдалить
  10. Ян, снимаю шляпу!
    смтреть люблю , но планиравать аткое- о нет)

    пзор мне

    а Ан он у меян тоже- тот еще "смельчак")

    ОтветитьУдалить
  11. Ох,невероятно)) Вот это праздник!

    ОтветитьУдалить
  12. Прекрасные идеи! Всё для детей - это здорово***

    ОтветитьУдалить
  13. Яна,ты большая умница!!!Так всё здорово!!С удовольствием прочла-посмотрела:))))

    ОтветитьУдалить
  14. ОГО!!!
    Яна,ты просто МЕГА-мама)))Такая подготовка!Я в восторге))очень радуюсь за вас!))
    ----
    У меня Макарик тоже очень опасливый..))

    ОтветитьУдалить
  15. Здоров так! Я просто удивляюсь, как волшебно вы все праздники детские организуете, продумываете все детали... украшения просто бомба...

    ОтветитьУдалить
  16. Вот эта мама!! Все так продумали, каждую мелочь, даже печеньки!!
    Дети точно будут вспоминать эти праздники, а вам уже пора про каждый праздник, который вы устраиваете целую книгу писать)

    ну можно в принципе и альбом обойтись))

    ОтветитьУдалить
  17. Яна, я в немом восторге! Какая ты молодец супер мама!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Восхищаюсь снова и снова! Все продумано! Люблю все этакое, жаль пока никак не начну организовывать сама. Теперь вдохновлюсь! Спасибо за идею! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Какой чудесный праздник ты организовала! Просто волшебница:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Яна, давно у тебя не была. Смотрю, вы тут вовсю развлекаетесь!!! :)))
    А мальчик у тебя просто очень впечатлительный, а не трусливый, зря ты его так недооцениваешь...

    ОтветитьУдалить
  21. Oh my goodness - what fun!! Can I send my children to you next Halloween? ;) x

    ОтветитьУдалить
  22. Обалдеть! С каждой фоткой была только мысль, как она решилась на это!!! Результат превосходный :)

    ОтветитьУдалить
  23. Ну я в шоке!!! Яна - ты просто великий аниматор!!! Дымовуха у вас клевая получилась и дом так красиво украшен! Я в полном восторге от ваших развлечений! А про боязнь крови - у нас тоже самое, причем началось где-то в годика три, а до этого спокойно относилась ))

    ОтветитьУдалить
  24. Вот это да! Придумщица) Представляю, как здорово было...

    ОтветитьУдалить
  25. Мои, кстати, к крови с большим любопытством относятся, о ужас)))) Ежели где кто-то порезался, мчатся со всех ног порассматривать. Как я всегда комментирую: не хирург, так маньяк)

    ОтветитьУдалить
  26. Дааа, супер-пупер молодец!!!!
    Детям такой праздник здоровский устроили!!!

    ОтветитьУдалить