16 июн. 2011 г.

Сабрине 3 годика.

Надо бы написать как мы отметили Сабринкин третий ДР 29 мая.
Готовилась я тоже заранее, но в целом не так активно как к Питатскому празднику. Весь май погода была ветренная и холодная, о празднике на улице пришлось забыть. А праздник в помещении это не совсем то. Ну да ладно.

С утра Сабрина получила подарочки - шкатулку и набор посуды. Главный подарок - кроватка для куклы Бэль мы подарили несколькими днями раньше (ну и что бы совсем подразниться, эта чудесная белая кроватка с шкафчиком, бортиком-матрасиком-подушкой-одеялком, мобилем стоила 30 евро, гы...)


Дальше началась уборка, cуматоха и готовка. К часу дня собрались гости дети. Мальчики - рыцари, девочки - принцессы.



Детки немного сами поиграли, потом были и запланированные игры. Водили хоровод "Шёл король по лесу", бегали паровозиком, отгадывали загадки, вспоминали имена диснеевских принцесс (это оказалось сложным, как ни странно...), танцевали в "Третий лишний", похлопали на улице хлопушками.
Кушали сидя на подушках, еда была подана в специальных коробках каретах.



По традиции была пиньята, которая не открылась как надо, пришлось бить её кеглями, но и так не вышло, открывали вручную.


Детки с удовольствием катались на большой лошадке-качалке, которую я специально одолжила для праздника у знакомой.



Торт у нас "украли", детки находили загадки, отгадывали их и шаг за шагом приближаясь к месту хранения торта в маленьком холодильнике. Холодильник на замке, ключик "скушала" рыбка. Ловили рыбок магнитными удочками.
Торт Замок произвёл фурор, всем очень понравился.


Дети особенно заценили вафельные башенки покрытые мастикой.


Вечером выпустили шарики в небо.


Пытались запустить китайский фонарик. Долго разжигали, получилось, но из-за ветра фонарик упал в соседнем жилом районе, пролетев метров 100.


На прощанье детки срезали себе пакетики с подарочками. В конце вечера, уставшая Сабрина пускала пузыри во дворе.


Фото на следующий день - с подарками.


В целом праздник получился неплохой. Но слишком суматошный. Мужу огромное спасибо, как всегда стол и шашлык делал он. A я всё время что-то не успевала, торопилась, разбила стакан, ударилась головой. Сабрина была вялая, позировать не хотела, Доминик много ныл и капризничал. Не умеет играть в компании, особенно проигрывать. Развлекать детей в этот раз было особенно сложно. Ни в какие истории не верят, когда я сказала, что торт украла ведьма, меня же ведьмой и обозвали. Эх... Короче я устала страшно. Зареклась устраивать праздники в доме. Всех в сад! :)))

8 июн. 2011 г.

Самое любимое! И много букв.

UPD 18/07: Победитель конфетки участница 194 - Наталья Tasika.
Всем большое спасибо за участие!

Поводов для угощения было много. Сначала это было 500 читателей, потом ДР блога и семейные праздники, но всё как-то откладывалось. Достала я коробочку и начала туда складывать самое любимое и часто используемое, то чем хотелось и "можилось" поделиться. Складывала, не совру, более месяца точно. Сегодня решила - пора.

Ну в общем вотЬ.


Перечислять не буду, и так видно. ;)))
Скажу только, что плоская коробочка это маленькая булавочница.



А камею и сердечко сделала сама из формы (молда) из самозасыхающей глины. Бумага из набора 15 на 15 новой МФ, по одному листочку каждого дизайна. Да и целом, цветовая гамма вещичек именно под эту бумагу, я старалась. Ангелочка и белые крылышки можно купить тут. Как же я хотела эти вещички!
Да, да, да... Магазинчик на etsy я открыла давно, но наполнила только сегодня. Я всегда ищу что нибудь эдакое, необычное, редко встречающееся. Вот ангелочки и крылышки как раз из этой серии. Также в магазинчике я выставила немецкие винтажные картинки с глиттером. Они почти вырезанные и немного с тиснением.

И последнее, пользуясь случаем напишу, тоже касающееся шопинга, но совсем не скрапового... Недавно я открыла для себя американский магазин iherb.com . Это магазин всякой косметики, витаминов и пищевых добавок и тому подобное. Главное, по-американски дёшево и качественно. А самое приятное, что за корзину весом в 1,300 кг вы заплатите только 4$ за доставку! Покупателю на первый заказ скидка 5$ при использовании моего реферал кода - VIX985 . Вам скидка, мне бонус. ;)))

Мадамы и мадмуазели с форума shophelp.ru активно обсуждают продукцию из этого магазина. Может и вам что нибудь приглянeтся. Я однозначно, детские и свои витамины и ещё кое какие мелочи буду покупать только там, ибо цены на это же в Ирландии просто жуть!

Ах, дааа... правила участия в конфетке... Стандарт.

* картинку сладкого в своём блоге на панельке или отдельным постом
* своё имя в линки, только этот список будет участвовать, но комменты я всё равно люблю ;)))
* подарочек полетит куда угодно
* счастливчик определится 18 июля, в ДР моей мамулечки, значит записываемся до полуночи, когда стукнет 18е
* ко всем зайду, посмотрю... Конфетные блоги допущены не будут, только активные рукодельные блоги.

Спасибо за внимание и всем удачи!

PS. У меня огромные планы по упаковке всего этого симпатичного добра. :)))



7 июн. 2011 г.

Арт Уголок.

Что-то я хронически забываю показывать открытки, сделанные по скетчам Арт Уголка. Извиняюсь. Исправляюсь.

Эта открытка сделана по текущаму скетчу - Совершенно летняя. Принимайте участие до 19 июня включительно.


А этa по прошлому, уже закончившемуся заданию.


Похожие открыточки получились. :)))

Используемые материалы: основа акварельная бумага, скрап бумага, гипсовое украшение, полужемчужины и наклейка с розами МФ, бумажная салфетка, мятая лента, пуговицы, бусина, кружево, самодельная камея.

4 июн. 2011 г.

Снежиночки-ледышечки

Несмотря на начало календарного лета, (а в Ирландии уже и один летний месяц позади, который был холодный как октябрь) задание в блоге Special Day Cards по настоящему зимнее и охлаждающее - снежинки! Любые снежинки в количестве 7+ штучек. Это могут быть как снежинки украшение, так и рисунок на бумаге, штамп, тиснение.

У меня сотворилась прямо таки ледышечка, холодная такая открыточка. Штампованных снежинок не счесть.


Принимайте участие, ведь к Новому Году у вас будет уже стопочка открыток, а он не так далеко как кажется...

Спонсор этого задания - Дизайнерские штампы Ольги Котляровой.