24 дек. 2009 г.

Забытая...

Чего-то совсем забыла показать свою конкурсную открытку. Эта открытка тоже участвовала в конкурсе в честь приезда Carolyn Peeler в Москву.
Открытка осталась в клубе Скрап-Леди на память.









Почти все материалы, кроме ленты, пуговицы, нотного тэга и кружева - Melissa Frances. Основа -акварельная бумага.

Желаю всем Счастливого Рождества!

А я пошла печь тортик на заказ... Домик... Уф...

Спасибо, что зашли.

15 дек. 2009 г.

"Хомячеству бой!" или "Мега-вдохновение"



Вообще-то, я уже думала, что для меня праздничня суета если не "уже", то "почти" закончена. Подарки куплены, открытки почти все отправлены. В Ирландии главный праздник это Рождество, уже совсем скоро. Именно на Рождество, а не на Новый Год, дарят подарки, шлют открытки. Поэтому, например, для многих российских рукодельниц суета в самом разгаре, а тут уже на финишной прямой.
Но вот решила я подарить знакомым ирландцам небольшие подарки. Воспитательницам сына, например... Открытки хотелось сделать попроще, без штампов, без раскрашивания, без шитья...

Материалов для Рождественских открыток более чем достаточно. Я, как и множество рукодельниц, как хомяк - всё мне надо и побольше... Вот так ждала набор бумаги Christmas Magic от Fancy Pants! А когда получила - боюсь подступиться, да и жалко! Бумага двухсторонняя, для меня это дилемма... В наборе ещё 2 листа оверлея, наклейки, лист с бордюрами, лист с карточками. А ведь совсем скоро все рождественские материалы сложу в коробку и в шкаф до следующего сезона. И ведь наверняка, потом куплю ещё новых, модных, материалов! И запасы будут расти и расти!
Но вот вчера решила переступить через себя и использовать этот набор не жалея, по максимому. В итоге, за вчерашний день я сделала 10 открыток размером 15 на 10,5 см. И после третьей открытки хомяк в моей душе сдался и меня "понесло" и я уже кромсала бумагу без сожаления (злорадный смайлик).

Рукоделилось очень легко и непринуждённо. Какие-то открытки интересней, какие-то совсем простые. Помимо набора Magical Christmas, я использовала пластиковые элементы Dress it Up, картон Bazzill.

Решила начать с оформления карточек. Это такие небольшие прямоугольники с надписями или без, для открыток в основном.

Итак...

Открытка первая.
Карточка, бумага, снежинка. Не удержалась, завязала шнур и приклеила пуговицу. Шебби привычка... Позже уже постаралась выкинуть шебби из головы.


Открытка вторая.
Карточка, оверлей. С оверлеем работала впервые. Прикрепила при помощи брадс. Потом выяснилось, что у оверлея есть защитная плёнка. На этой открытке снимать её было уже поздно.


Открытка третья.
Рамочка, белый кракелюр, красный картон, оверлей. А вот тут уже плёнку сняла и оверлей просто сногшибательный стал, такой глянцевый, что сфотографировать без отражения было невозможно. :)))


Открытка четвёртая.
Бумага, лента. Бумага с таким потясающим рисунком, что закрывать ничем не хотелось - кощунство! Поэтому просто украсила рисунок жидким стеклом.


Открытка пятая.
Бумага, много натирок (надпись, цветок, завитушка), лента с попмошками. В ленте разочарована, кстати... Помпончики мелкие и помятые. Но этого добра теперь у меня 20м, так что надо использовать и не жалко...


Открытка шестая.
Бумага, игрушки вырезаны из другого листа. И вроде бы открытка простая, но эти бантики и ниточки из проволоки так обьёмно и красиво смотрятся!
К этой открытке сделала тэг, думала о конкурсе на скрап-инфо, но передумала. Нaрод не поймёт этой простоты... Уверена, там будет множество просто шикарных работ!


Открытки седьмая и восьмая.
Совсем простые. Карточки, бумага, жемчуг, пластиковые украшения.



Открытка девятая.
Одна из самых любимых. Карточка, бумага, снежинку подчеркнула жeмчужинами.


Открытка десятая.
Пожалуй, самая, самая... Ну для меня, по крайней мере. Вот сейчас смотрю и думаю, что я, пожалуй, ещё жемчyжным мистом побрызгаю для совсем снежно-мерцающего эффекта...



Вот такой продуктивный денёк. Сегодня отдыхаю. :)))



Спасибо, что зашли.

3 дек. 2009 г.

Конверт.

Сделала из треугольника акварельной бумаги.


Простенько упаковала, но тааак нравится!



Спасибо, что зашли.

2 дек. 2009 г.

Shabby Valentine

Эта открытка сделана вроде как на день св. Валентина. Такая серьёзная, благородные цвета, но в тоже время сердечко и легкомысленный цветочек.
С любовью так и надо - серьёзно, но с долей легкомыслия.



По материалам всё ясно - любимая Melissa Frances.

Спасибо, что зашли.