9 июн. 2012 г.

Сабрине уже 4 года! Dora the Explorer Party!

И уже почти 2 недели...
Так уж сложилось, что в прошлом году тематический и масштабно подготовленый праздник получился у Доминика, а на Сабринкин - погода подвела, было так себе. В этом же году всё наоборот. Празднование Доминика ДР немного отложили из-за необходимой поездки к глазному. День праздника был пасмурный, не тематический. В этот раз я основательно подготовилась именно  к Сабринкиному дню рождения. 

Сабрина уже несколько месяцев смотрит мультики про Дашу следопыта (Dora the Explorer). Над темой праздника долго думать не пришлось...
Побродив по просторам интернета, я определилась с программой, закупила всё необходимое. 

Заказала приглашения тут, распечатала как фотографии, приклеила на белый кардсток. 


Сначала Сабрина разворачивала подарки. У меня неожиданно сели батарейки в вспышке, а новых как назло не оказалось, поэтому фотографии в помещении просто  ээээ... нехорошие... Но зато они есть. 


Наряжаться в костюмы на праздники это уже как традиция. В этот раз Сабрина захотела быть пчёлкой. И как же изумительно ей идёт этот наряд! 
Пока дети паслись у маленького бассейна, по почте "пришли" письмо и рюкзак от Даши. В письме говорилось, что Даша приготовила Сабрине сюрприз, но его украл и спрятал Жулик. Даша оставляет свои карту и рюкзак для помощи в поисках и жeлает весёлого праздника. 


По карте мы увидели, что сюрприз спрятан в пещере. А на пути у нас болото, цветочная поляна, домик Тико и звёзды.


Мы вышли из дома через переднюю дверь, что бы зайти через калитку во двор. Но нас не пустили так просто. Сначала детям надо было отгадать загадки-стишки про животных и птиц. Справились хорошо, старались. 


Сабрина особо не участвовала, а ходила рядом по нескольку раз разворачивала карту и с криком: "Тихо ВСЕ!" декламировала нам: "Болото! Цветы! Домик Тико! Звёзды! Пещерааа!!!" Ну совсем как в мультике! Не зря же смотит каждый день... Девочка полностью в теме, так сказать.  ;)))


За калиткой было "болото". Деткам выдались "кочки"- картонки и надо было перейти болото по кочкам. Одну положить на траву, встать на неё, вторую положить перед собой, перешагнуть, взять первую, положить перед собой, перешагнуть и так далее... 


Цветочная поляна представляла собой кружочки - серединки "цветов" и множество бумажных лепестков. Цветочки опечалены потерей лепесточков. В рюкзачке оказались карточки с рисунками цветочков и клей. Детки выбрали карточки, собрали лепестки и склеили цветочки. 


Далее был домик бельчёнка Тико. Тико приболел и проголодался. Дети достали ложки из рюкзака и наносили целую миску орехов для Тико. 



Вот мы уже и дошли до входа в дом со стороны сада. За дверью нас ждали большие и яркие звёзды! Они летали высоко под потолком и каждый себе поймал за ленточку какую хотел. Шары с гелием это тоже уже наша традиция. В этот раз были помимо простых шариков были большие шары звёзды и 2 фигуры Даши. 



Потом дети сели за стол покушать. Посуда естественно тоже тематическая. Плюс я выписываю симпатичный журнал "Little Cooks Collection" с каждым номером приходит посуда и всякие штучки для выпечки. И всё в теме Даши! Очень пригодилось. 




Пещерой оказалась затемнённая гостинная. Сабрина достала из рюкзака фонарик и пошла вперёд. Там ждал сюрприз - верёвка с пакетиками-подарочками и пиньята! В рюкзаке были и ножницы. Каждый отрезал себе пакетик. 


Потом занялись и пиньятой. Я всё таки любитель пиньят с ленточками, а не тех, которые надо палкой бить. Тематической в магазине не оказалось, пришлось самой передекорировать пиньяту с феей Дзинь. 


Дети набрали себе конфет, достали из пакетиков хлопушки и вернулись на кухню, где уже было сладкое. Для Сабрины был личный маленький тортик, а гостям так полюбившиеся мне Push Pop Cakes. 


Спели песенку, хлопнули хлопушками. Эффектно было. :)


Потом дети занялись своими делами. Позже, мы традиционно запустили в небо шарики с желаниями. 



И совсем к концу праздника, я вдруг поняла, что меня на фото и нет совсем, поэтому фото меня с дочей именинницей!



Праздник удался, хоть и немного сумбурно. Я вся издёргалась так, что кровь из носа пошла. 
И очень жаль, что с батарейками так получилось. :(

Подарки: розовый велосипед, постельное бельё Даша, велосипедный шлем, диск с мультиком про Дашу на англ. языке, несколько нарядов для моей "внучки" куклы Бэль, коляска с зверюшками Baby Littlest Pet Shop. 

На следующий день Бэль в новом наряде катали на новом велосипеде... ;)))


PS. Главным толчком к планированию нашего праздника стал этот. Загадки с того же сайте. 

Хороших вам выходных!