25 нояб. 2011 г.

IKEA

Хоть я и имею свой угол для творчества, я уже несколько месяцев мечтала его обновить. Хотелось гармонии и удобства. Остановилась я на известной среди крафтеров мебели EXPEDIT от IKEA.
Единственный в Ирландии магазин IKEA находится, конечно, в Дублине. Это в 2х часах езды на машине. Доставка к нам 120 евро. Решили ехать сами. Ну вот в среду я и испытала сильнейшее эстетическое удовольствие от просмотра живых интерьеров! Купили всё что хотели и даже больше. Вчера целый день собирали мебель и я до 2х ночи перебирала своё скрап добро. Ну до чего же много всего! Половину я не трогала года 2! И выбросить жалко. Детям может пригодиться. Но я всё равно набрала большой мусорный мешок на выброс. Думала мне уж точно хватит места распихать добро... Аха... еле хватило... Причём 3 коробки "скрап для детей" на будущее.
Вот так теперь выглядит мой уголок. Стол такой широкий! В общем я ну ооочень всем довольна.


Как было раньше можно посмотреть можно ТУТ. Там же и полазить по полкам, кому интересно. ;)))

И на последок покажу открытку сделаную по текущему скетчу от Арт Уголка.


Мне порядком поднадоело, что у меня новогодней темaтики только бумага МФ. Надоел винтаж и я купила почти всю коллекцию Nordic Holiday от Basic Grey. Для разнообразия. И вот такая открытка получилась. Штампы и вырубки Papertrey Ink.

Хороших вам выходных. А я пошла делать 20! открыток-наборов. Завтра пригласили провести МК в творческий клуб. 1 час, 2 открытки, 65 евро. Да, я тоже обалдела от цены....  Это для меня тут первый опыт, так что пожелайте удачи. :)))

22 нояб. 2011 г.

Ёлочные игрушки и птицы.


Эта открытка сделана для задания "Ёлочные игрушки" в блоге Special Day Cards. 
Ну и намудрила я с этой игрушкой. Из бумаги с глиттером вырезала (вырубным станком) контур игрушки. Наклеeла на отрезок скрап бумаги. Мне показалось мало и я залила бумагу в игрушке глосси и засыпала прозрачным глиттером. Его не особо видно, но в реале немного блестит и на ощупь как мелкая наждачка. А еловую веточку посыпала хлопьями mica от MF.


А эта открытка для Vintage Card Cafe. Задание "Птицы". Принимая участие, не забываем о соответствии стилям шебби и винтаж. 


Я с коллегой из ДК Верой опубликовали открытки в блоге дизайнеров в один день. Вот вам и идеи в воздухе... И никакого плагиата. ;)

16 нояб. 2011 г.

Племяннику.

8 ноября у меня родился первый племянник. Двоюродный. Это третий малыш, после моих, в нашей семье.
Мой двоюродный брат Рома уже давно живёт в Штатах. И вот наконец и он теперь папа. Сына своего назвал Алексей, в честь дедушки, оторый Рому боготворил. 

Я, конечно, сделала альбом о всяких "В первый раз" в подарок. Сначала я даже не хотела показывать его. Он казался мне простым. Не миксмедийно модный и не явно шебби, без красок и обильных наворотов и техник. Но он мне очень нравится! Он такой нежный и чистый! Был бы ещё лучше с швейной строчкой, но ручаками, нет спасибо ;)))


Фотографировать альбомы не умею, так что как-то так... 














Материалы на 90% Melissa Frances. 

Спасибо, если досмотрели до конца. 

7 нояб. 2011 г.

Для Винтажного Кафе и Арт Уголка.


В Винтажном Кафе новое задание. Сделать открытку с использованием почтовых марок и/или билетиков. Не забываем про соответствие стилям винтаж и шебби шик.

Моя довольно скромна по сравнению с другими работами. 


А в Арт Уголке новый скетч.
И моя вполне традиционная открытка.



Хоть я и пропустила нынешнее задание для Special Day Cards, очень рекомендую зайти и посмотреть сколько красоты сделали дизайнеры для задания "День рождения в Париже"!

Хорошей вам недели!


4 нояб. 2011 г.

Halloween

Хоть я и зарекалась устраивать детские развлекалки у себя дома (именно в доме), но при приближении очередного праздника, меня начинает, как говориться - плющить от идей и желания сделать для детей чего нибудь эдакого. Halloween планировался просто с несколькими детками, немного игр, походить пособирать конфетки по домам. Ну так было в планах... Пока я 26 октября не прочитала в одном из блогов этот пост. С этого момента я думала только о нём - о сухом льде! В тот же день я начала судорожно гуглить что это за зверь и где его у нас в Ирландии достать. Нашла довольно быстро, но за ним мужу пришлось прямо 31 октября ехать в другой город 2 часа туда и 2 обратно. Но это же мелочи! Насмотрелась я всяких экспериментов с сухим льдом на ютубе и мы были наготове. 

Но всё по порядку. 

Дом мы украшали постепенно в течении недели. Украсили много и красиво. Это кусочек гостинной. 


Я кое как одна справилась с готовкой всяких мелочей закусок. Кстати особо заценили чернослив в беконе и слегка запечёный. Обычно я, как счастливая обладательница мужа-повара,  особо праздничной готовкой не занимаюсь. Но муж то уехал за льдом... Подруга помогла с сервировкой. Пришедших детей мы накормили... 


... и отправились по соседским домам за конфетами. 






В этом году много домов было украшено довольно красиво и разнообразно. Очень доброжелательные и щедрые соседи. Дети с мешками ходили. 

Дети быстро развеселились. Доминику тоже очень нравилось, пока он не потерялся... Немного толи отстал, толи к другому дому побежал. Т.к. район непроходной, то нашёлся он быстро, но для него настроение было испорчено. Мы пошли домой, а остальные дети с мамами пошли по остальным домам. 

Я за это время подготовила стол на улице и всё необходимое для игр со льдом. На улице зажгли факелы, свечи (которые постоянно тухли), котелок, разноцветную водичку в разных бутылочках, сахар и прочий реквизит. Для этого "шоу" специально приехали другие знакомые с детьми. Мне прямо неловко было, я же не знала как всё получится, репетиций не было, а тут прямо как крутое шоу преподнесли... Но назад пути не было. 

Дети окружили стол. Некотрым я выдала бутылочки с ингредиентами и начала "варить зелье"! Сначала тёплая вода, потом дети по команде доливали свои жидкости. Доминику досталась бутылка с красной водой и когда я ему сказала "Ну давай, ты последний - лей кровь вампира!" Он бедный испугался! Со словом "кровь" в его присутствии вообще надо осторожней... Вот мне интересно это у многих мальчишек или только мой такой нежный цветочек. Брезгливый, трусливый... Вот как раз на этом фото и видно с какой настороженностью он смотрит на ту красную воду, которую у меня сразу потребовал другой мальчик.. 


.. и смело вылил в зелье. 


Ну и дальше самое интересное - я добавила много льда в зелье! Оно сразу забурлило и повалил белый, стелящийся дым. Дети впечатлились! Да и взрослые тоже. 


Долили остатки ингридиентов и помешивали. 


Доминик от шума, темноты и непонятностей окончательно потерял самообладание и ушёл подальше от толпы и поближе к дому. Предпочёл хлопушки попускать. 


Сабрина была гораздо смелей брата и принимала активное участие. Заблудилась в тумане.


Пара коллективных фото.  



Зелье отложили в сторону. Я думала провернуть фокус с большим пузырём как тут.  Когда я насыпала лёд в тёплую мыльную воду, мгновенно полезла пена. много пены! Точнее мелких пузырьков с белым дымом. 



Дети стали пену хватать, дуть и всячески с ней баловаться. Обратите внимание во что превратилось наше зелье. В какую то оранжевую засахареную кашу! 


Хоть большой пузырь и не получился, дети наигрались с пеной. Почему, у нас не получился большой пузырь? А потому что я тряпочкой водила по уже пене, а не по дыму как в ролике, но это я поняла потом... Не надо было лить мыло... Ну зато пены было реально много!

Дальше я обязательно хотела повторить этот опыт с большими пузырями и перчатками. Смастерила банку с трубкой. В целом, опыт удался! Не так как хотелось бы, но всё равно было здорово. Дети с диким азартом и удовольствием держали в ручках пузыри с дымом. 





И я засветилась. Уже давно сняла парик и шляпу, выйдя из образа колдуньи и получая восторг от происходящего наравне с детьми.



Дальше дети в гостинной украшали тыковки-печеньки. Каждая была уникальна и я придумала на каждую свою особую номинацию в стиле "самая-самая". Все детки получили награду.



Таже мы запускали в небо фонарики, дети хлопали хлопушки, срезали подарочки с верёвочки. 

Праздник удался на славу. Дети и взрослые остались очень довольны и вспоминали об этом вечере ещё пару дней. 

А льда нам хватило и на следующий день. Тогда мы тихо мирно повторили все фокусы специально для Доминика. Он уже не боялся, но пузыри голыми руками так и не потрогал. 

Лёд так всем понравился, что мы обязательно это повторим. На НГ возможно... :)))
Мужу при покупке льда подарили штук 10 специальных палочек для напитков. В отделение палочки можно вставить кусочек льда и из банального сока получается настояще ведьмино зелье!