31 июл. 2011 г.

Упаковочное.

Ну на этот раз я довольно скоро справилась с отправкой АТСок. Дело за малым - до почты дойти. Это во вторник.
Просто показать хотелось.


И конфетку тоже отправлю. Для неё украсилась ещё и коробочка. Это я в первый раз попробовала гессо и матовый медиум. Наигралась по самые уши. Использовала книжные и нотные страницы и несколько вырубок с розами, как в моём магазинчике. Очень понравился эффект эдакого декупажа.



Ну и упаковка конфет. Давно хотела оформить эту фразу. Поучаствую в заданияx от блога Скрап Бумага с конфетами и Scrap Factory со всеми упаковками вместе.


Надеюсь погода вас радует. Нас тут не особо. Прям хочется поплакать вместе с этой небесной серостью.

20 июл. 2011 г.

Голубое лето.


Совершенно очаровательная бумага от Girls Paperie из коллекции Kitch вдохновила на такую вот голубенькую открытку.
Мне в последнее время так хочется ЦВЕТА в своих работах! Пастельная нежность уже слегка (даже не слегка) надоела. Наверно так на меня ирландское лето влияет с его дефицитом солнца. Хочется яркости. Но всё равно получилась нежная яркость. Вероятно это моё, как ни крути...
Ещё я совершенно влюбилась в новый нож для станка. Это салфеточка от Papertrey Ink. Так удобно! Можно вырезать салфетку из любой скрап бумаги!

Также переступила через себя и начала использовать гипсовые запасы. Мятая лента от MemrieMare тоже тут как тут, всё таки они особенные. Женя, спасибо за тэги. ;)

Открытка сделана по скетчу Card Patterns 124.


Спасибо за внимание. Желаю солнца и хорошего настроения.

18 июл. 2011 г.

Результат.

Мою мамулечку с Днём Рождения!

А вы, дорогие читатели, заждались результатов розыгрыша? Я тоже.

Хочу сказать большое спасибо всем участникам! 531 для моей конфетки это не шутки! Я расчитывала ну на 150 максимум.Так что для меня это фурор! Спасибо всем новым читателям! Я нaдеюсь вам понравилось моё творчество и я не увижу резкое уменьшение читателей после оглашения результатов. Спасибо за приятные комментарии. Я это очень очень ценю!

Ну не буду томить. Конфетку выиграла участница под номером 194 - Наталья Tasika. Поздравляю!


Жду письмо с почтовым адресом на: vixy@inbox.lv

Спасибо огромное всем ещё раз!

11 июл. 2011 г.

Поездочка.

Вчера мы всё таки решили не сидеть дома, а куда нибудь поехать. Меня просто надо постоянно пихать на подобные действия.... Погода была мрачная, решили поехать на побережье. Там новая детская площадка, а заодно и по пляжу погулять. Пока ехали, выглянуло солнышко. Я задумчиво сказала, а хорошо бы на кораблике покататься, посмотреть на наши Клифы (скалы) со стороны океана. Сказано - сделано. Купили билеты на ближайший рейс, через 4 часа. Скоротать время поехали в пещеру Дулин (Doolin Cave). Год назад пещеру открыли для туристов.
На входе выдавали каски, т.к. местами потолок довольно низкий, я лично стукнулась раз 5. Сначала мы спустились по лестнице в шахту на глубину 65 м. Потом по узкому тоннелю шли к пещере. Её обнаружили в 1952 году. Два спелеолога ползли по узкому тoннелю, по грязи и ледяному ручью в никуда. Ужас! 4 часа ползли, пока вдруг не скатились в пещеру. Маслянные лампы экономили и когда вновь зажгли, что бы осмотреться, то увидели гигантский сталактит. Один, белый, свисающий с середины свода пещеры. Для эффекта туристы входят в пещру тоже в темноте, а затем гид включает подсветку сталактита. Хоть я и смотрела брошюру, знала к чему готовится, но эффект всё равно потрясающий! Просто чудо какое-то!



Сталактит длиной 7,3 метра и весом около 4х тонн. Вроде как это один из самых больших сталактитов в мире. С него всё ещё капает вода, значит он всё ещё растёт!
Пара фотографий из сети.


Эта фотография пещеры пару лет назад, ещё нет площадки и лестниц.


Потом мы перекусили и поехали на пристань. Дети впервые были на корабле. Доминику очень понравилось. Всё приговаривал: "Как Синбад! Как пираты!!" :))) Сабрина менее активно, но всё равно ей было интересно. Самое главное никого из нас не укачало. Меня в машине укачивает мгновенно, если я хоть 5 секунд посмотрю в книгу.



Погода была великолепная, солнечно и нехолодно! Скалы (Cliffs of Moher) со строны моря так же великолепны как и с берега!





Особенно мне понравилось вроде как небольшой утёс, при ближайшем рассмотрении оказавшимся просто гигантским и весь усыпанный птицами!





Доминик очень хотел сфотографиpоваться "у штурвала". Не совсем около, но близко. ;))


В общем, день более чем удался!

В апреле мы ездили любоваться нa эти скалы. Немного видов с берега.
На этот выступ-площадку постоянно лазили любопытные люди, иногда падали... Несколько лет назад сделали ограждение повыше, лезть стали меньше. Я тоже лазила... 10 лет назад. И не только на этот выступ...


Типа так...


Нa этой фотографии виден довольно широкий край одного, самого толстого слоя скал. Вот самые дальние "зубцы" и есть то самое популярное место. Затем видно как будто выломан кусок. Полагаю это было сделано специально, потому как люди лезли и туда. И я тоже... О, ужас! Там выступ в пол метра и надо сделать один шаг, плотно прижавшись спиной к скале. Ужас, ужас, сейчас меня бы туда ничем не заманить было бы.


Классический вид всего ряда скал.


Вид на башню О'Брайен. Так же виден тот самый "птичий" осколок, торчащий из воды.


И всё равно масшатаб и красоту не передать никакими фотографиями. Не даром это место считают чудом света. А в сентябре именно здесь будет танцевальное шоу Riverdance! Попробую завтра купить билеты. Должна же я хоть раз за 10 лет жизни в Ирландии увидеть ИХ - ирландские танцы. На присутствие самого Майкла Флэтли надеятся не смею, но шоу само по себе класс!

Надеюсь не утомила. :)))
Всего вам хорошего!

7 июл. 2011 г.

Упаковка.

Я правда очень рада, что так много желающих получить мой подарок. Мне очень и очень приятно! Сегодня я всё это добро упаковала. В стиле мадам Филлипс, конечно.






Ничего не приклеено. Всё можно развязать, отпороть, развернуть. Уже завидую победительнице!

Ещё есть время попытать счастье тут.

Всем удачи!

2 июл. 2011 г.

Учителям.

30 июня Доминик закончил первый школьный год. В Ирландии в школу отдают в 4 или 5 лет. Первый год - Junior Infants, второй - Senior Infants. Потом 1,2,3, и так далее классы. Никаких особо торжеств ни в начале, ни в конце учебного года нет. Униформа, книжки, всё как у больших. А так как каникул в течении года много, то и учебный год захватывает июнь. Но слышала, что дети постарше заканчивают пораньше.

Ну так вот. Конечно, мне захотелось сделать что нибудь в благодарность учительницам. У Доминика их две - основная и по английскому.
Хотела блокнотики, да поленилась. Сделала открытки. Зато какие! Очень мне нравятся!
Готова поспорить, что многие из вас думали, что у меня нет яркой бумаги в принципе. А вот нет, несколько листов школьной коллекции от October Afternoon я заказала именно для этого случая.

Первая открытка сделана по текущему скетчу в блоге Арт Уголок.



Вторая открытка.



Материалы: кремовый кардсток (раньше я использовала акварельную бумагу, она не такая белоснежная как кардсток, для шебби самое то. Но случайно купила слегка кремовый кардсток и влюблась!), скрап бумага October Afternoon и Cosmo Cricket, рамочка из чипборда, надписи распечатка, большой брадс сделан при помощи инструмента i-top, пуговица, двухцветный шнур. Надписи и звезды приклеены на обьёмный скотч.

У нас наконец то слегка лето, даже ножки можно помочить в луже-бассейне без страха простудить детей. ;)))