27 февр. 2011 г.

Мой угол.

Ничем рукодельным сейчас поделиться не могу. У меня какая-то апатия творческая. Я за 3 недели не сделала НИЧЕГО! Решила навести порядок в своём скрап богатстве, но и это не вдохновило. Ну зато теперь порядок и можно показать свой уголок.

Мне самой очень нравится рассматривать чужие рукодельные уголки. Покажу свой, ведь это не просто круглый стол в квартире, а МОЙ уголок! Может кому нибудь будет интересно.
Итак, я оккупировала угол в гостинной, приватизировала комод из спальни. Обустроилась очень уютно. Скрап комната мне не светит, да и не надо особо, потому как детки пасуться практически всегда около меня, поэтому мой скрап уголок в общей гостинной как нельзя кстати.

Общий вид. Сижу спиной к окну, дверям и телевизору. Рядом камин.


На комоде стоят мои нежно любимые жестянки. Тут в магазине регулярно появляются коллекции из 5-10 вещей по доступным ценам и я всегда покупаю хотя бы одну. Вот последним купила кувшин для лаванды. Над комодом висит декор для Сабрининой комнаты. Надо переселить...


Материалы в комоде расположены по мере их надобности и виду. В первой полке штампы, чернила, инструменты.


Во второй полке лежат кружева и немного лент. И папка с обресками кардстока Bazzill. Также туда я складирую законченные или полузаконченные работы.


В третьей полке лежат разные цветы. В корзине розы, плоские в коробке под заготовками альбомов. В пластиковом контейнере всё для эмбоссинга. Под ним листы с штампами Magnolia, Whiff of Joy (и что мне с ними теперь делать... расскрашивание не интересует совершенно). Ещё в этом ящике лежит необходимое для Melt Art.


В последнюю полку я сложила то чем 99% пользоваться не буду, но зато пригодится деткам, когда подростут. Эта полка для их будущего творчества.

В углу стоит полка. На ней пара альбомов, которые очень любит рассматривать Сабринка. Моя косметичка, коробка с готовыми открытками и тканевая подставка с конвертами, фотографиями и прочими мелочами. Под полкой находится резак, швейная машинка, папка с счетами и прочими документами к скрапу не относящимся. Я веду семейный бух.утчёт с октября, в узкую полку складирую все чеки, пару раз в месяц разгребаю.
На полу стоит вырубной станок Cuttlebug и папки с бумагой.


Над столом висит белая полочка. На ней папка с АТСками, булавочница, 1 мист, глосси, катушки с шнурами и цветочки незабудки. Висит скотч и блокнотик напоминалка.


Сам стол. Лампа, которую я всё хочу заменить на шебби белую, компьютер, жестянка-мусорничек, коврик и чемоданчик с инструментами и материалами первой необходимости.


Заглянем в чемоданчик. Я его очень люблю. Он двухсторонний и в него помещается куча вещей.
В одной половоине инструменты


Во второй украшения, которые я регулярно пополняю.


Под столом тоже немного бумаги. На полке стола стоят коробка с новогодними материалами, коробка с инструмантами для Cuttlebug.

В первой полке стола лежит в основном чипборд всякий разный


Вторую полку я называю шебби. В первом контейнере белые пуговицы и шебби мелочи. Во втором контейнере мятые ленты, а в третьем разные пуговицы. Также тут жестянка с "гипсовыми" украшениями, которые я никак не могу заставить себя использовать.


Да и в целом, какое то жуткое хомячество у меня развилось. Всё жалко! Ужас просто! А всё потому что всё из Штатов, бумага по 1-2 листочку. Жалко резать - жуть! Вот как с этим боротся, а?? Всё время думаю, а может потом вот понадобится эта бумажка, а у меня одни клочки остались. И новых покупок не предвидится скорей всего, это тоже расстраивает.
Короче, тоскливо, как-то. Надо собраться с духом и вылезти из этого застоя как творческого, так и "не режь бумажку". Кто бы пинок дал....

9 февр. 2011 г.

В подарок новорожденному - ТОРТ!

Когда моя подруга сказала, что ждёт пополнение, то я уже знала, что я подарю. Ну открытку и ещё какую поделку само собой, но я точно знала, что сделаю торт из подгузников! Я когда-то уже делала один и он был дилетантский, это мягко сказано.

Такие торты довольно популярны на западе. Они делаются из скрученных в трубочку подгузников и декорируются лентами, детскими одеждой, аксессуарами и игрушкками. Сначала я так и хотела. Но подумав, я поняла что не знаю какие бутылочки и соски предпочитает мама для малыша и нужны ли они будут вообще, какую косметику... Одежды там уже куплено/подарено море. В общем, купила я подгузники, игрушку и поняла, что это НЕ ТО! И решила задекорировать тортик скрап материалами!
Обратилась за вдохновением к Гуглу и нашла единицы, точнее вообще один скрап тортик. Хм... это ещё лучше - я инноватор, ха-ха-ха! Знаю, что это крайне неуместное заявление по отношению к скрапу, в котором всё уже кем-то где-то придумано. Подобный восторг "я придумала!" я испытывала, когда сделала новогоднюю открытку с мехом норки. :)))

Ну хватит слов. Сказать, что я довольна это ничего не сказать! Это один из моих самых красивых проектов! Судите сами...


Малыша назвали Аллен. Родился 3 февраля.




Я использовала 80 одноразовых подгузников. Посередине почти во всю высоту торта стоит деревянная ложка. Практически все скрап-материалы - Melissa Frances. А также большие кремовые розы, сделанные из специального материала, как живые! Голубые и белые цветочки. И кусочки белой органзы, сложенные пучом и закрелённые проволокой. Кружева. Звёздочки вырезала на станке, ножки-проволочки скрутила сама.

В дополнение к торту сделала подвеску для фотографии.


И открытку. На оборотной стороне подвески есть кармашек для этой открытки.


Вот такой комплектик.
Чудесный не правда ли?

Поучаствую с этим тортиком в задании блога Скрапбукинг в Уфе - Малышковое.

P.S. Думала ещё поучаствовать в задании Шебби Шик в блоге Скрап без границ, но я не считаю это шебби! Не смотря на то, что материалы МФ. Это не значит шебби.... Подвеска с открыткой может быть и шебби... Но не торт. Вот с подвеской и поучаствую. :)))

Для Арт Уголка

Открытка по текущему скетчу в Арт Уголке.


Скетч интересный и довольно сложный.


Также ТУТ можно посмотреть МК этой открытки, ээээ... миника...



Бумага, штампы, натирки (кроме слов) коллекция Porcelain от Basic Grey.

Хорошего дня!