26 янв. 2011 г.

Подарочки.

Давно хотела показать как выглядит с фотографиями альбомчик, который мне (а точнее Сабрине) сделала Лиза в качестве ПИФ подарка.

Летом моя подруга Таня специально приезжала к нам на дачу, пофотографировать деток. Фотосессия замечательная получилась! Я много где использую эти фотографии. В этом альбомчике, например...








Сабрина очень любит этот альбомчик!

Плюс, Лиза сделала мне страничку с гордо дефилирующей Сабринкой. Страничку я обязательно повешу в рамку, когда получу её в руки!



А сегодня я получила неожиданную, новогоднюю открытку от Шелли. Спасибо!

И долгожданную посылку от Лены Panti. Теперь у меня есть две чудесные вещицы с декупажем! Зеркало и лошадка. Лошадку пришлось подарить Сабрине, ну и зеркальце ей в комнату повесить. Лена, спасибо, просто чудо вещицы!!!



PS. Платье с розами одела специально ;)))

На сегодня всё.
Хорошего дня!

Палитра.

Эту открытку я сделала по палитре Create for Fun и воспользовалась скетчем 31 от Walzing Mouse.




Не знаю, подойдёт ли она по заданию скетчу, так как не то что их штампов я не использовала, так штампинга нет вообще. Но скетч понравился.

18 янв. 2011 г.

Для Арт Уголка.

Эта открытка сделана по нынешнему скетчу от Арт Уголка.



После новогоднего бума я не могла дождаться когда смогу сделать что нибудь другое. Ещё в начале декабря я получила довольно много бумаги. В последнее время, мне хочется красок, поэтому при покупке я обошла продукцию МФ (даже не купила ни одного листика из новой новогодней коллекции!) и набрала много October Afternoon, немного Cosmo Cricket и совсем чуток Sassafras из коллекции Mix and Mend. Ну вот их я и использовала в этой открытке. Рамочка - Tattered Angels, сердечко - Maya Road, я очень довольна этим набором, столько разных сердечек! Роза - бижутерия, именно с неё я делала слепок для своих роз из UTEE. Билетик - Tim Holtz.

Скетч


А эти открытки из забытых. Но тоже по скетчам и заданиям Арт Уголка. Задания давно уже завершены.

Открытка для мамы


Картинка Crafty Secrets, бумафа MF.

Открытка по скетчу


Бумага Prima, чейный сервиз - штампы Papertrey Ink.

И открытка по палитре


Бумага и круг из чипборда - Prima.

14 янв. 2011 г.

Отчётное.

Небольшой отчёт о полученных-отправленных открытках-АТСках и моих задолженностях.

Сначала хочу сердечно поблагодарить тех, кто прислал мне приятный конвертик к Новому Году.


Первой меня порадовала Лена romantic. Спасибо, чудная ёлочка!
Затем Зефирная Фея Ира из Сладкой Долины прислала зефиру к завтраку одним чудесным морозным утром! И открыточку сладкую. Спасибо!
От Жени прилетела красивая и тёплая открытка с совершенно бесподобного цвета бубенчиком! Такой перламутровый! Спасибо!
Совершенной неожиданностью стала открыточка от Кати - ekaterina-sanna! Неожиданности приятней вдвойне! Спасибо!
Белоснежная открытка от Надюши - dianascarlett чудом оказалось в моих руках, ибо было отправлено на старый адрес. Мы уже давно перестали проверять там почту, а тут мужа как потянуло проверить! Спасибо, открыка чудесная!


А Надя - nadezhdinka прислала мне посылочку! С шкатулкой, коробочком и всякими приятностями! Красота! Спасибо!


Теперь про АТС.

Знаю, что записавшихся ко мне много. Но я не считаю, что я прям должна их делать... Это как пойдёт... В планах есть несколько идей, с воплощением пока засада. Но я непременно отправлю тем, чьи карточки уже имею, а именно: Таня - zolushka, Юля - juliunka, Катенькa, Лена - romantic, Кате - ekaterina-sanna.
По остальным имеющимся, долгов вроде нет.

Покажу коллекцию


Сначала я сделаю карточки мастерицам из списка выше, затем хорошо знакомым мастерицам, ну а дальше посмотрим...
У меня нет цели сделать коллекцию побольше, поэтому если обмен не состоится, я не особо буду переживать.

ПИФ.

Ну тут я почти ничего не должна. Я справилась с 7ю пифами из 8ми. Осталась пифочка Катенька. Я помню! Сделаю!
Пиф игра мне в общем то понравилась, хоть я и ударно работала вначале.
Ну а Маша - мелочек наверно забыла, что у нас обмен... Ну это не страшно. Бывает.

По выигранным открыткам я тоже почти без долгов. Насте - Аланроса отправлена в декабре по второму разу (но отчёта нет, мож снова вернётся...) и Ангелина мне адрес не шлёт. Но я всё помню! И мне как-то неловко, что обещала, а не послала.
Ну вроде всё.

Надо ещё сделать, ну или попытаться сделать, миник с беременной фотосессии для Жени Rumba.

13 янв. 2011 г.

Нежная палитра.

Захотелось мне сделать открытку по какому нибудь скетчу или заданию. Не по заданиям на будущее, а прямо здесь и сейчас, да ещё и поучаствовать в розыгрыше.

Из всего богатства выбора, я выбрала палитру от блога Create For Fun.
Я давно хотела оформить эту цитату. Да и вообще, много чего "давно хотела сделать" начинает осуществляться и это радует!

Бумага Cosmo Cricket и Melissa Frances + натирка, рамочка Tattered Angels, ленточка Blue Bird Lane. А цветок это... бижутерия. Я уже давно смотрю на бижутерию не "красиво, надо купить, буду носить", а "о! это можно в расход пустить!" Ну смешно, правда?! Купила несколько дешёвых браслетов с подвесками бусинами и вот попадаются такие сокровища! А когда я увидела, что Тим продаёт 19 бусин за 9$, так и совсем хорошо стало!

Да, я видела, что палитра в "Подари кусочек счастья" практически идентичная, окромя одного цвета, я и по той постараюсь коричневую бумагу пристроить и сделать другую открытку. А пока только эта. ;) Причём так забавно было, т.к. зелёная бумажка с другой стороны коричневая. Перевернула и опа! Другое задание! Но зелёная сюдa гораздо лучше легла.

Декор "Cнежный пейзаж"

Я давно хотела сделать работу с использованием прозрачного "окошка" сo снежком. И давно уже лежала часть упаковки от скотча, эдакое круглое, прозрачное блюдце.
Юлино "снежное" задание дало нужный пинок.




Я нашла подходящую картинку в Сети, снег дополнительно покрыла блёстками Stickles. Ну а дальше всё просто: в "окошко" насыпала mica flakes, декорировала полосками-гармошками нотной бумаги, скрап бумага, вырезка с цитатой, снежинка - Melissa Frances; кружева, ленты, любимые красные пуговицы Papertrey Ink, листики - штамп Walzing Mouse. А самое главное, эта штучка осталась со мной!

Надеюсь празднику удались у вас на славу! Скрап сообщество ожило и готово к новым творческим подвигам.

Желаю вам всем в этом году новых умелок, хороших поделок и душевных посиделок!

2 янв. 2011 г.

33 короооовы.... Ой... ОТКРЫТКИ!

С Новым Годом, друзья!

Сегодня я вам хочу показать мои новогодние открытки.
В августе уже прошлого года я вернулась домой, к полноценному скрапу и захотелось чего-то особенного. И в сентябре я решила всё таки поучаствовать в проекте по изготовлению новогодних открыток. Проект организовала Юля и вела его на портале скрап-инфо. Участвовала я по тихому, никому особо не афишируя. Мне было самой интересно, а справлюсь ли я... Плюс, я решила поставить себе дополнительные условия. Первое - делать открытки шебби по максимому. Все, конечно не получились, но я старалась, правда. Второе - не покупать новой бумаги, а использовать старую. И не только бумагу... Когда я была летом в Москве, я наконец получила мои выигранные в ноябре 2009 наборы: рождесвенский и детский. Так что вот чего стало много, так это бумаги и украшений Melissa Frances! Рождественский я пустила на открытки, вместо мини-альбома. Из детского всё же сделала миник, но так сказать не по руководству, а свой, но о нём как нибудь в другой раз ;)
В общем, почти каждая открытка (за парой исключений) в этом проекте на 90% сделана из материалов MF - это третье условие... Я очень хотела что бы некоторые мои открытки опубликовали в блоге MF, что собственно и произошло 21 декабря. Я очень рада!

Юлин новогодний, открыточный марафон начался в мае и к сентябрю уже было около 15 заданий. У меня очень быстро пошло дело и за пару-тройку недель я догнала текущие задания. Открытки делала не по порядку. И как и следовало ожидать, я не особо осталась довольна первыми. Когда так много работ лежит в одном месте, то явно виден творческий скачок. Видно, что в начале я делала открытки попроще, а ближе к завершению проeкта открытки стали всё навороченней. В начале сентября мы переехали в дом, а на старой квартире открытки висели как гирлянда над моим столом, вдохновляя меня и напоминая не сдаваться!


Открытки все раздарены, распроданы и фотографии "Вместе" увы нет.
Так что предлагаю их рассмотреть по порядку. Советую налить чаю и устроится поудобней, ибо так много фотографий в одном посте я никогда не выставляла... ;)

Поехали!

Задание №1 "С бантиком"
Тут всё просто - бантик. У меня тут редко какая открытка без бантика ;)


Задание №2 Сердечки
Тут тоже ничего сложного - сердечко из чипборда.


Задание №3 открытка в стиле Clean&Simple.
Это задание я откладывала месяц, а то и более. Простой шебби ещё можно было сделать, а вот чистый... Да ещё и с ритмом и прочим... В общем, было сложно и я сделала абсолютно простую, чистую и совершенно не шебби открытку.


Но Мелисса Филлипс в очередной раз убедила меня, что нет ничего невозможного! Вот пожалуйста - чисто и прoсто шебби шик! С ритмом! Я просто обязана наложить свои ручки загребущие на этот набор штампов её собственного дизайна! Со временем...

Задание №4 Палитра
"Зеленый - Красный - Бежевый (Коричневый)"
На фото не особо видно, но ленточка, тонировка и светлые полоски на бумаге - светлый беж.

Задание №5 открытка формы Shutter Card
Эта открытка стала первой из сложных. Эту форму я делала во второй раз. Украсила богато. Ёлочка из чипборда в кружевах и глиттере, гирлянда из флажков с буквами в кракелюре. Тут я обнаружила пакетик с бубенчиками и стала их сУвать всюду! Впрочем также как и красно белый шнурочек... Внутри игрушки "висят". Каждая детелька бумаги прошита вручную. Открыточка вся звенит! Красавица получилась.



Задание №6 открытка по рецепту:
- растительные мотивы; - три любых круглых элемента; - немного красного цвета
Листочки на бумаге; элементы -пуговка, бубенчик, жемчужинка; и красный цвет есть


Задание №7 Ёлкa, сделанная самостоятельно.
Давно хотела сделать такую ёлочку. Открытка получилась очень простая.


Задание №8 Елочные украшения
(необычные формы открыток)
Я сделала небольшую круглую подвеску.


Задание №9 Звездочки.


Задание №10 "Шебби-шик".
Почти каждая моя открытка подходит ;)


Задание №11 - открытка без использования специальной новогодней бумаги.
Некоторые листы бумаги из коллекции Vintage Posey от MF вполне сошли за новогоднюю. А подвеска снежинка это подчеркнула.


Задание №12 - Блеск и сияние
(глиттер, блестки, стразы, блестящие фоны и сверкающие акценты).
А вот эта открытка, пожалуй, стала переломной! Именно тогда я перестала бояться наклонять элементы, впервые попробовала глиттер и осталась очень очень довольна результатом.


И именно на этой открытке я впервые приклеила ЯРКУЮ красную (не бордовую!) пуговицу и поняла, что красные пуговицы мне жизненно необходимы. И когда я добавила этот яркий акцент, я сразу стало ясно для кого собственно эта открытка слепилась! ;) Я люблю эту открытку именно за мой переворот в скрап сознании и за всё то новое на что она меня подтолкнула!

Задание №13 - открытка по рецепту:
- как минимум, три разных вида бумаги; - снежинки; - бантик; - серебристые акценты.
Это задание меня тоже вынудило поэксперементировать. Здесь я впервые попробовала mica flakes (хлопья на краях картинки).


Задание №14 - мягкая, теплая и уютная открытка
(ткань, фетр, много кружева, пряжа, теплая цветовая гамма...)
Тут я вырезала варежки из фетра и украсила помпончиками.


Задание №15 - Палитра "Белый - Синий (Голубой) - Серебро"
А блaгодаря этому заданию я впервые попробовала шебби и тиснение. Очень понравился результат!


Задание №16 - Использовать в открытке теги
Я сразу поняла, что сделаю кармашек с тэгом. А потом захотелось и сердечко, и звёздочки, и конечно шнурочек с бубенчиком. Это всё влияние открытки номер 12... ;)))



Открытка полетела к самой Мелиссе Филлипс как к моему самому главному идейному вдохновителю!

Задание №17 - Елочная гирлянда
Прочитав задание, я даже и не сомневалась, что сделаю гирлянду из флажков.


Задание №18 - Миниатюрная открытка
(не более, чем 8 см по большей сторон).
Вот такая крошка получилась. Специально, что бы повесить на упаковку с испечёным подарком. Эта кроха единственная осталась сиротливо лежать в коробке, потому как в подарок я ничего никому не испекла...


Задание №19 - использовать в открытке бисер и бусины.
Эта моя любимица! Я всё обдумывала как же обыграть бусины. Потом купила дешёвый браслетик с подвесками, одной подвеской оказалась эта большая, кремовая бусинка. С неё всё и началось. Голубые бусинки я нашила на полоску фетра. Рамочку посыпала хлопьями mica, надпись - эмбоссинг.


Задание №20 - открытка в винтажном стиле.
Эту открытку я делала по одному из скетчей Арт Уголка.


Задание №21 - использовать в открытке цветы.
В первый раз сделала цветочек из папиросной бумаги.


Задание №22 - открытка с окошком
(со сквозным отверстием любой формы и размера).


Задание №23 - гламурная новогодняя открытка.
Вот об этой открытке стоит поговорить... Это задание показалось сложным, потому как гламур это довольно широкое понятие и каждый его видит по своему.


Понравилось высказывание на одном форуме: "слово «гламурный» означает вовсе не глянец, а очарование, обаяние, пленительность. Но, как часто это случается, истинная идея стиля и привлекательности была подавлена вульгарным фанатизмом по брендам, высокомерием и т.п" Это именно то что я и сама думала. Под гламуром я понимаю несколько понятий: современный (розовый, вульгарный, блестящий), начало 20 века (чёрно-белое кино, дамы с волнистыми причёсками, мундштуками, перчатками) и гламур благородный (меха, блиллианты, балы). Вот последний я и выбрала. Вспомнила о нескольких хвостиках настоящей норки, о пуговице кристалле. Идея созрела, оставалось найти барышню. Искала долго, нашла именно то что надо - даму в меховой накидке и шляпе. Использовала только лицо... открытка получилась и правда роскошной. И я ещё нигде не встречала открыток с мехом! Приятно!

Задание №24 - использовать в открытки краски.
Ну тут краска только на рамочке, но она есть.


Задание №25 - Морозные узоры.
Почему то хотелось оформить именно морозное окошко. Внутри рамочки обильно посыпано хлопьями. Насчёт этой открытки у меня противоречивые чуства... Не особо нравится.


Задание №26 - Монохромная открытка.
Тут тоже пришлось подумать, что бы как-то совместить шебби и монохром. Не особо удалось, но открытка мне очень нравится.


Задание №27 - готовим открытку по рецепту:
- три любых одинаковых элемента; - рамочка; - золото в неограниченном количестве. Остальное - на усмотрение.
Эта открытка тоже получилась интересной.


Задание №28 - открытка со снегом.
Имитируем снег любыми способами - с помощью красок, пудры для эмбоссинга, различных сыпучих материалов, ткани и бумаги, снежные картинки.
Это не совсем открытка... Но снежная! Поподробней покажу в следующий раз.


Задание №29 - Новогодний венок.
Украсить открытки новогодними венками из любых материалов, главное - самодельными.
Сначала думалось о листиках. Но дырокола нет, да и как-то хотелось чего нибудь особенного. Отправилась на поиски идей. И нашла интересный МК веночка из ленты! Ленточка нужной длины оказалась только бежевого цвета. Но всё равно симпатично.


Задание №30 - Самодельный фон
Это задание я долго откладывала. Пересмотрев кучу уроков от Тима, поняла, что моих материалов недостаточно для желаемого эффекта. Просто наштамповать снежинок тоже не хотелось. Всё таки тянуло на эксперименты. Я воспользовалась последней покупкой - штампами от Walzing Mouse. Сначала я сделала фон штампом текст, потом листики и ягодки. Я полюбила эти штампы ещё сильнее!


Задание №31 - Почтовая карточка
Тут я немного схитрила... Эта открытка у меня была сделана довольно давно. Хоть по заданию и надо сделать почтовую карточку, я решила, что штамп почтовой карточки вполне подойдёт...


Задание №32 - Самодельное украшение.
В этом проекте я довольно много украшений делала сама. Гирлянды, цветочки, венок. Пришлось подумать. В итоге, я сделала многослойный цветок из фетра.


Задание №33 - использовать в открытке часы.
Ни картинок, ни штампов с часами у меня нет. Пришлось искать в Интернете. Ну что нашлось, то нашлось...


Эта открытка и правда, как последняя, делалась с трудом. Для меня все праздники уже были закончены и голова уже по новогоднему не соображала. Я уже даже ёлку и украшения вчера убрала.

Хочу выразить благодарность Юле за этот проект, за интересные задания. Благодаря проекту, я открыла новые горизонты, много разных "в первый раз", попробовала новые материалы и техники. А главное, сделала ну просто море открыток и подарила всем кому хотела! Спасибо!
Судя по всему, я первая закончила этот проeкт, без долгов и в срок. Приятно. :))))